フードロスと地域課題に挑む野菜再生事業
規格外などで廃棄を余儀なくされる野菜を再生して商品化するアップサイクルブランド「UNDR12」。 その特徴は、フードロス削減だけでなく、地域の野菜をその土地に設置する加工場で乾燥させることで、添加物を使わずに香りが強く残り、無駄な輸送や保管のエネルギーを使わない点。 また地域での生産活動自体が周辺の活性化につながり、小規模の加工場を全国に設置する「小規模分散生産方式」を採用。 あらゆる方向からの社会インパクトを最大化させ、事業価値向上を目指す。
規格外などで廃棄を余儀なくされる野菜を再生して商品化するアップサイクルブランド「UNDR12」。 その特徴は、フードロス削減だけでなく、地域の野菜をその土地に設置する加工場で乾燥させることで、添加物を使わずに香りが強く残り、無駄な輸送や保管のエネルギーを使わない点。 また地域での生産活動自体が周辺の活性化につながり、小規模の加工場を全国に設置する「小規模分散生産方式」を採用。 あらゆる方向からの社会インパクトを最大化させ、事業価値向上を目指す。