記事一覧
-
2021.02.23
【インタビューvol.46】特殊曲面印刷の技術を導入する体制構築や、人材育成に注力。ライセンス事業で世界をめざす(株式会社秀峰 村岡右己氏)
-
2021.02.22
【インタビュー Vol.45】「任せて」と言える分野を作り渦中の栗を拾え!素材の多角化でPCやカメラの軽量化に貢献し、舞台は大阪から世界へ(株式会社STG 佐藤輝明氏)
-
2021.02.16
【インタビューvol.44】自分の興味や得意分野 × 自社の資源で地元に貢献する事業を育てる!(株式会社にしがき 代表取締役 西垣 俊平 氏)
-
2021.02.12
【インタビューvol.43】街の不動産屋から第二創業でまちづくり事業を展開。行政や他業種を巻き込み、地域観光の需要開拓に挑む(斑鳩産業株式会社 井上 雅仁 氏)
-
2021.02.04
【インタビューvol.42】兄は「経営」、弟は「ものづくり」。明確な役割分担でもっと強い会社に(株式会社加平 田所 茂和 氏)
-
2020.12.28
【インタビューvol.41】「家業が続いているのは必要とされているから」独自性や強みを磨き上げた100%有田みかんジュースで世界へ (株式会社伊藤農園 伊藤 彰浩 氏)
-
2020.12.21
【インタビューvol.40】京扇子の製造卸からルームフレグランス開発へ。季節に左右されないビジネスモデルを構築したアトツギ娘の挑戦(株式会社 大西常商店 大西 里枝 氏)
-
2020.03.06
-
2020.01.22
【インタビューvol.39】「天使のはね」で有名な会社を大きく改革。新商品開発も事業成長も、基盤があってこそ(株式会社セイバン 泉 貴章氏)
-
2020.01.14
【インタビューvol.38】いまは、「どちらか」ではなく「どちらも」の時代。大学勤務と家業の両立が生み出した新規事業(株式会社T WORKS/寺本 大修 氏)
-
2020.01.08
【インタビューvol.37】ミミズをつくって起死回生!?創業138年の老舗が挑む、研究開発型ベンチャーへの道(ワキ製薬株式会社/代表取締役社長 脇本真之介氏)
-
2019.12.19
【インタビューvol.36】選ばれる理由は「おせっかい品質」。家業の良さと向き合い従業員と作り上げた宅配クリーニングの逆転劇(株式会社東田ドライ 東田 伸哉氏)
おすすめ記事
-
2022.01.13
【インタビュー Vol.50】社員の1/3は虫博士。「個人が自立したフラットなチーム」と「
片山氏は35歳で家業を継いで以降、殺虫剤用の噴霧器メーカーから防虫資材商社へと業
-
2021.03.05
【アトツギピッチ優勝者インタビュー】 “船場”からテクノロジーの会社ができたらおもしろい!
2021年1月23日に開催されたアトツギピッチで優勝した株式会社志成販売の戦正典
-
2021.03.04
【インタビュー Vol.49】本当に美味しい生パスタを届けたい!麺一筋110余年のノウハウ
淡路島中北部の大阪湾を望む立地に本社兼工場がある淡路麺業株式会社。併設されている
-
2021.02.26
【インタビュー Vol.48】社長業は未来をつくる仕事。人を育てることを軸におき、家業の製
昭和11年にゴム材料商社として創業し、高度経済成長期を経て、ゴム製品を製造・販売