2014.09.09 【記事転載】常識に抗い、下請けの町からブランドを発信 /↑クリックして転載元記事へ↑\ 大阪産業創造館「Bplatz(2014年9月9日)」より転載 http://bplatz.sansokan.jp/archives/3096 株式会社シューズ・ミニッシュ 代表取締役社長 高本 泰朗(やすお)氏 http://www.mini-shu.com/ アトツギベンチャー編集部 « 前の記事へ 次の記事へ » « 前の記事へ 次の記事へ » おすすめ記事 2021.02.23 【インタビューvol.46】特殊曲面印刷の技術を導入する体制構築や、人材育成に注力。ライセ 福井県の特産品といえる眼鏡を販売する会社として創業した株式会社秀峰。ギフト事業参 2022.02.04 【インタビューvol.54】「違和感」は新規事業の原動力、時代の風を読んで取り組むフードロ 壷井氏は32歳で家業を継いで以降、社内外で「ただ課題解決のためだけ 2022.01.26 【インタビューvol.53】ワールドワイドに広がれこんにゃく文化! 「SHAPE MEN」 Q. 「SHAPE MEN」って?? 一般的な「こんにゃく」とは違い、身体にじっ 2022.01.24 【インタビュー Vol.52】国内初、紙パックナチュラルウォーターで業界を革新(株式会社ハ 市販されている「水」といえば、容器は「ペットボトル」。それが当たり前だった日本で 2022.01.17 【インタビュー Vol.51】20歳で掲げた夢は「世界に必要とされる企業にする」。菓子卸売 全国に売店192店舗、食堂36店舗を展開している心幸ホールディング 2022.01.13 【インタビュー Vol.50】社員の1/3は虫博士。「個人が自立したフラットなチーム」と「 片山氏は35歳で家業を継いで以降、殺虫剤用の噴霧器メーカーから防虫資材商社へと業 2021.03.05 【アトツギピッチ優勝者インタビュー】 “船場”からテクノロジーの会社ができたらおもしろい! 2021年1月23日に開催されたアトツギピッチで優勝した株式会社志成販売の戦正典 2021.03.04 【インタビュー Vol.49】本当に美味しい生パスタを届けたい!麺一筋110余年のノウハウ 淡路島中北部の大阪湾を望む立地に本社兼工場がある淡路麺業株式会社。併設されている 2021.02.26 【インタビュー Vol.48】社長業は未来をつくる仕事。人を育てることを軸におき、家業の製 昭和11年にゴム材料商社として創業し、高度経済成長期を経て、ゴム製品を製造・販売 2021.02.24 【インタビュー Vol.47】農業×I Tで見えない技術資産を未来へつなぐ。(有限会社フク 「実は、家業に入ったきっかけはあまり前向きな理由ではなくて・・・」と苦笑しながら 2021.02.23 【インタビューvol.46】特殊曲面印刷の技術を導入する体制構築や、人材育成に注力。ライセ 福井県の特産品といえる眼鏡を販売する会社として創業した株式会社秀峰。ギフト事業参 2022.02.04 【インタビューvol.54】「違和感」は新規事業の原動力、時代の風を読んで取り組むフードロ 壷井氏は32歳で家業を継いで以降、社内外で「ただ課題解決のためだけ 12345678910 最新記事 2023.03.14 若手後継者の挑戦を、地域を挙げてプッシュ!【地域内連携】和歌 2023.03.14 若手後継者の挑戦を、地域を挙げてプッシュ!【地域内連携】奈良 2023.03.14 若手後継者の挑戦を、地域を挙げてプッシュ!【地域内連携】京都 おすすめ記事 【インタビューvol.38】いまは、「どちらか」ではなく「ど 【インタビューvol.37】ミミズをつくって起死回生!?創業 【インタビューvol.54】「違和感」は新規事業の原動力、時 【インタビューvol.53】ワールドワイドに広がれこんにゃく 【インタビュー Vol.52】国内初、紙パックナチュラルウォ 【インタビュー Vol.51】20歳で掲げた夢は「世界に必要 【インタビュー Vol.50】社員の1/3は虫博士。「個人が 【アトツギピッチ優勝者インタビュー】 “船場”からテクノロジ 【インタビュー Vol.49】本当に美味しい生パスタを届けた 【インタビュー Vol.48】社長業は未来をつくる仕事。人を 【インタビュー Vol.47】農業×I Tで見えない技術資産 【インタビューvol.46】特殊曲面印刷の技術を導入する体制 【インタビュー Vol.45】「任せて」と言える分野を作り渦 【インタビューvol.44】自分の興味や得意分野 × 自社の 【インタビューvol.43】街の不動産屋から第二創業でまちづ 【インタビューvol.42】兄は「経営」、弟は「ものづくり」 【インタビューvol.41】「家業が続いているのは必要とされ 【インタビューvol.40】京扇子の製造卸からルームフレグラ 【インタビュー】アトツギだからできること。若手後継者がしがら 【インタビューvol.39】「天使のはね」で有名な会社を大き 【インタビューvol.38】いまは、「どちらか」ではなく「ど 【インタビューvol.37】ミミズをつくって起死回生!?創業 【インタビューvol.54】「違和感」は新規事業の原動力、時 【インタビューvol.53】ワールドワイドに広がれこんにゃく カテゴリー イベント インタビュー 転載記事